当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 湖南:2020年将建20万个充电桩

湖南:2020年将建20万个充电桩

2018-11-08 作者:小雅 来源:中国客车网
  当前,在湖南长沙市的街道上上,经常可以看见充电桩给电动汽车充电的场景。根据湖南省发改委印发《湖南省电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)》,到2020年,预计全省将新增集中式充换电站415座,分散式充电桩20万个,同时规定所有新建住宅配建停车场应100%建设充电基础设施或预留建设安装条件。

  现状:全省已建成充换电站44座

  目前,全省共引进和培育了南车时代电动、长沙比亚迪、长沙众泰等电动汽车整车制造企业,电动汽车零部件生产企业200余家。截至2015年底,全省电动汽车保有量21273辆;全省已建成充换电站44座,交直流充电桩2567个,其中在京港澳高速公路湖南段建成18座充电站。

  规划:公共充电桩与电动汽车比例不低于1∶8

  电动汽车正以前所未有的速度渗透到我们的生活当中。根据预测,到2020年,全省电动汽车保有量将达到22万辆,其中电动公务与私人乘用车约17.8万辆。

  如此庞大的电动汽车保有量,必须有与之相配套的充电基础设施。根据《专项规划》,在公共充电设施配置方面,在长株潭等新能源汽车推广应用城市,公共充电桩与电动汽车比例将不低于1∶8,城市核心区公共服务半径小于1公里。公共充电站按照每2000辆电动汽车至少配套一座公共充电站的比例进行配置。

  到2020年,预计全省新增集中式充换电站415座,分散式充电桩20万个,满足全省22万辆电动汽车充电需求。同时培育一批具有行业竞争力的整车制造、零配件生产及充电服务企业,力争到2020年全省电动汽车产业产值突破1000亿元。按照分区布局的原则,到2020年,长株潭地区将新增集中式充换电站200座,分散式充电桩11万个,满足12万辆电动汽车充电需求。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递新用户注册送59元彩金信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262
博聚网