当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 南京人坐这三条公交线过江 今天起“一人一座”

南京人坐这三条公交线过江 今天起“一人一座”

2018-11-09 作者:胡可 来源:扬子晚报

  重庆万州公交车坠江事故发生后,过江公交线的运营安全倍受关注。记者从南京扬子公交公司了解到,11月8日开始,三条途经南京长江二桥的公交线路将再推“一人一座”的措施。

  目前南京的过江公交线中,有12条途经长江二桥、三桥高速,涉及到200多辆公交车。由于公交车在高速公路上行驶时,禁止车厢内有乘客站立,扬子公交过江线从几年前开始,就相继推行“一人一座”,不过效果并不明显,截至目前也仅有520路等少数线路成功实行。

  今天起,途经南京长江二桥的523路、524路、567路三条往返八卦洲和市区的过江线,将再推“一人一座”。南京公交集团扬子公交大厂公司汽车三队队长杨勇介绍,“一人一座”这项措施周四开始实行,只要座位坐满,就不允许再上人。

  不过从实际操作角度出发,也有人认为这次很可能会像之前几次一样推行失败。“早晨人家要赶时间上班的话,肯定还是会往上挤的。” 对此扬子公交做了几项措施:提高高峰时段发车频次,567路前期营运间隔,早高峰的发车频次在3、4分钟一班,从11月8日起,能达到高峰时段每两分钟一辆流水发车;将524路8米长的车辆更换成12米长车辆;客流最大的567路,配车数从35辆增加到39辆。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递新用户注册送59元彩金信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262
博聚网